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J-GLOBAL ID:200903029169220755

耐凍結性カスタードクリームの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 浅賀 一樹
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992197387
Publication number (International publication number):1994078679
Application date: Jun. 15, 1992
Publication date: Mar. 22, 1994
Summary:
【要約】【目的】 品質の劣化を防止し、対細菌問題を解消して、長期の凍結保存ができる耐凍結性カスタードクリームの製造方法を提供する。【構成】 乳製品,砂糖,化工澱粉を配合し、これらを加熱して混合・殺菌した後、冷凍加糖卵黄を添加して80〜90°Cの温度域に加熱して混合殺菌することを特徴とする。
Claim (excerpt):
乳製品,砂糖及び化工澱粉を所定比に配合して加熱混合殺菌した後、冷凍加糖卵黄を添加し、80〜90°Cの温度域に加熱して混合・殺菌することを特徴とする耐凍結性カスタードクリームの製造方法。
IPC (2):
A23G 3/00 ,  A23L 1/19

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