Pat
J-GLOBAL ID:200903029349662969

低脂肪チーズの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995095276
Publication number (International publication number):1996289728
Application date: Apr. 20, 1995
Publication date: Nov. 05, 1996
Summary:
【要約】【目的】 風味が良好で、かつ柔らかな組織を有する低脂肪チーズを得る。【構成】 脱脂乳に、チーズから抽出した脂肪を0.5〜2.0重量%配合して乳化後、カードメーキングして熟成することからなる低脂肪チーズの製造方法。
Claim (excerpt):
脱脂乳に、チーズから抽出した脂肪を0.5〜2.0重量%配合して乳化後、カードメーキングして熟成させることを特徴とする低脂肪チーズの製造方法。
IPC (2):
A23C 19/05 ,  A23C 19/068
FI (2):
A23C 19/05 ,  A23C 19/068
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • 特公昭30-001341
  • 特開昭48-034909
  • 特公昭30-001341
Show all

Return to Previous Page