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J-GLOBAL ID:200903029399632246

耐酸性カゼインホスホペプチド混合物、その製造法、 及び当該混合物を含有する健康食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 須藤 政彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992171486
Publication number (International publication number):1993336894
Application date: Jun. 08, 1992
Publication date: Dec. 21, 1993
Summary:
【要約】【目的】 耐酸性カゼインホスホペプチド混合物、その製造法、及び当該混合物を含有する健康食品を提供する。【構成】 カゼイン水溶液にトリプシンを加えて加水分解し、pHを5.0 以下4.0以上に調整し、生じた沈殿を除去し、上澄のpHを更に4.0 未満に調整し、生じた沈殿を除去し、次いで、上澄のpHを5.0以上に調整して製造される耐酸性カゼインホスホペプチド混合物、及び該混合物を含有する健康食品。【効果】 リン含有が高く、すぐれた耐酸性、熱安定性、及び溶解性を有し、高いカルシウム不溶化防止効果を有する。
Claim (excerpt):
次の(a)〜(f)の理化学的性質を有することを特徴とする耐酸性カゼインホスホペプチド混合物。(a) 分子量分布が2000〜5000であること(b) 窒素/リンの分子数比が25.0以下であること(c) カルシウム不溶化防止効果を有すること(d) 10%(w/v)水溶液の800nmにおける透過率が95%以上であること(e) 10%(w/v)水溶液を80°C以上の温度で加温しても沈殿、及び混濁を生じないこと(f) pH5.0以下の酸性溶液に溶解しても沈殿、及び混濁を生じないこと
IPC (4):
A23J 3/10 ,  A23J 3/34 ,  A23L 1/305 ,  C12P 21/06
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特表昭63-503459

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