Pat
J-GLOBAL ID:200903029471048660

パン類の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 岡田 英彦 (外5名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999070524
Publication number (International publication number):2000262205
Application date: Mar. 16, 1999
Publication date: Sep. 26, 2000
Summary:
【要約】【課題】もっちりとした食感を有し、しかも良好な焼成状態を得ることができるパン類の製造方法を提供する。【解決手段】小麦粉に対して熱水を加えて混捏して中間生地を調製する工程と、この中間生地を-5°C以上15°C以下の範囲で2時間以上保存する工程と、保存後の中間生地に小麦粉を加えて混捏する工程、とを備えるパン類の製造方法を提供する。
Claim (excerpt):
小麦粉に対して熱水を加えて混捏して中間生地を調製する工程と、この中間生地を含むパン生地を-5°C以上15°C以下の範囲で2時間以上保存する工程、とを備えるパン類の製造方法。
IPC (2):
A21D 8/02 ,  A21D 6/00
FI (2):
A21D 8/02 ,  A21D 6/00
F-Term (3):
4B032DB01 ,  4B032DP11 ,  4B032DP13

Return to Previous Page