Pat
J-GLOBAL ID:200903029620369717

オリゴ糖含有飲食品用素材、該飲食品用素材含有飲食品および該飲食品用素材の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 青山 葆 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991336806
Publication number (International publication number):1993168432
Application date: Dec. 19, 1991
Publication date: Jul. 02, 1993
Summary:
【要約】【目的】 糖質全体に占めるオリゴ糖類の含有率が高いオリゴ糖含有飲食品用素材の提供。【構成】 易消化性糖類の含量の高いオリゴ糖原料を乳酸菌で発酵させ、易消化性糖類を乳酸に変え、オリゴ糖の含量を高めたオリゴ糖含有飲食品用素材およびそれを用いた飲食品。
Claim (excerpt):
オリゴ糖含有液の乳酸菌発酵物からなることを特徴とするオリゴ糖含有飲食品用素材。
IPC (6):
A23L 1/236 ,  A23C 9/12 ,  A23L 1/09 ,  A23L 1/30 ,  A23L 2/02 ,  C13K 13/00

Return to Previous Page