Pat
J-GLOBAL ID:200903029655090022

水産練り製品の品質改良剤、及びそれを含有する冷凍魚肉すり身並びに水産練り製品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 古谷 馨 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996137912
Publication number (International publication number):1997313133
Application date: May. 31, 1996
Publication date: Dec. 09, 1997
Summary:
【要約】【課題】 水産練り製品のゲル形成能を著しく強化する効果、およびそれに付随して得られる足の向上が得られ、冷凍変性抑制能の著しい向上、保存性の向上、さらには白度向上、褐色防止、老化防止、作業性の向上も得られる品質改良剤を提供する。【解決手段】 ジグリセリンジ脂肪酸エステルを水産練り製品の品質改良剤として用いる。
Claim (excerpt):
ジグリセリンジ脂肪酸エステルからなる水産練り製品の品質改良剤。
IPC (2):
A23L 1/325 101 ,  A23L 1/325
FI (2):
A23L 1/325 101 D ,  A23L 1/325 101 B

Return to Previous Page