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J-GLOBAL ID:200903029666470030
抗アレルギー食品
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
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Agent (1):
内山 充
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992245471
Publication number (International publication number):1994062795
Application date: Aug. 21, 1992
Publication date: Mar. 08, 1994
Summary:
【要約】【構成】α-リノレン酸、エイコサペンタエン酸及びドコサヘキサエン酸から選ばれる脂肪酸を構成脂肪酸として含む油脂とシソ葉抽出物とを有効成分として含有することを特徴とする抗アレルギー食品。【効果】天然物より構成されているため食品として安全であり、かつ、製造がきわめて簡便である。従来のアレルギー患者の治療は副作用をともなう薬品に頼っていたが、本発明は通常の食生活に用いるω3系列の脂肪酸(αリノレン酸、エイコサペンタエン酸、ドコサヘキサエン酸等)とシソ葉抽出物からなるものであり、副作用の恐れがない利点がある上に、両成分の相乗的効果により高い抗アレルギー効果をしめす。
Claim (excerpt):
α-リノレン酸、エイコサペンタエン酸及びドコサヘキサエン酸から選ばれる脂肪酸を構成脂肪酸として含む油脂とシソ葉抽出物とを有効成分として含有することを特徴とする抗アレルギー食品。
IPC (3):
A23L 1/30
, A61K 31/23 ABF
, A61K 35/78
Patent cited by the Patent:
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