Pat
J-GLOBAL ID:200903029752728856

フコイダンを添加した食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996357434
Publication number (International publication number):1998165114
Application date: Dec. 06, 1996
Publication date: Jun. 23, 1998
Summary:
【要約】 (修正有)【課題】褐藻から分離精製したフコイダンを添加した美味で風味豊かな、しかも安全な食品の提供。【解決手段】新鮮若しくは新鮮な状態に保った褐藻から、分離精製したフコイダンを、粉末或は水溶液の状態で原材料に添加し調理加工することにより、フコイダンの持つ除臭・凝集・増粘・保水・食味向上・乳化・の諸活性を個別或は総合的に活用させた美味で風昧豊かな、しかも安全な食品。
Claim (excerpt):
褐藻から分離精製したフコイダンを添加して成る食品。
IPC (10):
A23L 1/05 ,  A21D 2/18 ,  A23B 7/10 ,  A23G 1/00 ,  A23G 3/00 107 ,  A23G 9/02 ,  A23L 1/20 301 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/325 ,  C08B 37/00
FI (10):
A23L 1/04 ,  A21D 2/18 ,  A23B 7/10 A ,  A23G 1/00 ,  A23G 3/00 107 ,  A23G 9/02 ,  A23L 1/20 301 Z ,  A23L 1/22 D ,  A23L 1/325 A ,  C08B 37/00 Q
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 栄養補助食品
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平7-041169   Applicant:加好鶴有限会社
  • 特開昭64-087601
  • フコイダンオリゴ糖組成物
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平6-027589   Applicant:株式会社糖鎖工学研究所, 寳酒造株式会社

Return to Previous Page