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J-GLOBAL ID:200903029773964452
ゲル化特性に優れたゼラチン
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
松本 武彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001386760
Publication number (International publication number):2003183595
Application date: Dec. 19, 2001
Publication date: Jul. 03, 2003
Summary:
【要約】【課題】 速やかにゲル化するとともに、その後のゲル強度変化が少ない、新規なゼラチンを提供する。【解決手段】 本発明に係るゼラチンは、パギイ法(写真用ゼラチン試験法、第8版、1997年)に基づく高速液体クロマトグラフ分析における、溶出開始からの時間が22.4分以降24.4分未満の間に溶出した成分をβ成分、24.4分以降26.7分未満の間に溶出した成分をα成分、26.7分以降に溶出した成分を低分子量成分としたとき、各成分の前記クロマトグラフ分析での面積百分率が、α成分(%)+β成分(%)≧48(%)かつ、低分子量成分(%)≦23(%)なる関係を有する。
Claim (excerpt):
パギイ法に基づく高速液体クロマトグラフ分析における、溶出開始からの時間が22.4分以降24.4分未満の間に溶出した成分をβ成分、24.4分以降26.7分未満の間に溶出した成分をα成分、26.7分以降に溶出した成分を低分子量成分としたとき、各成分の前記クロマトグラフ分析での面積百分率が、α成分(%)+β成分(%)≧48(%)かつ、低分子量成分(%)≦23(%)なる関係を有する、ゼラチン。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (4):
4B041LC05
, 4B041LD03
, 4B041LE01
, 4B041LK17
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