Pat
J-GLOBAL ID:200903030031948586

焼菓子の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 鈴木 俊一郎 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000022975
Publication number (International publication number):2001211815
Application date: Jan. 31, 2000
Publication date: Aug. 07, 2001
Summary:
【要約】【課題】 独特の風味と食感をそなえるとともに栄養価も高めた焼菓子の製造方法の提供。【解決手段】 焼菓子用配合原料に、天然酵母を加えた後、発酵焼成することを特徴とする焼菓子の製造方法。本発明においては、前記天然酵母が果実由来の野生酵母または穀物由来の野生酵母であることが望ましい。本発明においては、前記天然酵母が上記野生酵母を増殖・培養したものであることが望ましい。本発明では、前記配合原料に卵殻粉末をさらに添加することが好ましい。
Claim (excerpt):
焼菓子用の配合原料に天然酵母を加えた後、発酵焼成することを特徴とする焼菓子の製造方法。
IPC (5):
A21D 8/04 ,  A21D 2/34 ,  A21D 13/08 ,  A23G 3/00 102 ,  C12N 1/16
FI (5):
A21D 8/04 ,  A21D 2/34 ,  A21D 13/08 ,  A23G 3/00 102 ,  C12N 1/16 A
F-Term (14):
4B014GG15 ,  4B014GG18 ,  4B014GP15 ,  4B014GP27 ,  4B032DB23 ,  4B032DK47 ,  4B032DK54 ,  4B032DL06 ,  4B032DP33 ,  4B065AA72X ,  4B065BA22 ,  4B065BB16 ,  4B065BB26 ,  4B065CA42
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
Show all

Return to Previous Page