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J-GLOBAL ID:200903030338485303
水中油型乳化食品
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993346863
Publication number (International publication number):1995184544
Application date: Dec. 27, 1993
Publication date: Jul. 25, 1995
Summary:
【要約】【構成】 平均重合度が3〜15のポリグリセリン組成物であり、かつグリセリンの重縮合にともない生成する炭素数2以上の分枝状構造物および環状構造物の合計含有量が5重量%以下の、好ましくは前記分枝状および環状構造物を含まない直鎖状ポリグリセリンと脂肪酸とのエステルを含有してなる水中油型乳化食品。【効果】 乳化または分散機能が優れたポリグリセリン脂肪酸エステルを配合した乳化食品が得られ、本発明の乳化食品は長期間にわたり安定な乳化状態または分散状態を維持する。
Claim (excerpt):
平均重合度が3〜15のポリグリセリン組成物であり、かつグリセリンの重縮合にともない生成する炭素数2以上の分枝状構造物および環状構造物の合計含有量が5重量%以下である直鎖状ポリグリセリン組成物と脂肪酸とのエステルを含有してなる水中油型乳化食品。
IPC (4):
A23D 7/00 504
, A23C 11/00
, A23L 1/19
, A23L 1/24
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
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特開昭61-187795
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特開昭61-238749
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