Pat
J-GLOBAL ID:200903030395915829
発酵麦芽飲料の製造方法
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (2):
戸田 親男 (外2名)
, 小西 富雅 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001000291
Publication number (International publication number):2002199873
Application date: Jan. 05, 2001
Publication date: Jul. 16, 2002
Summary:
【要約】【課題】 コク味やボディー感を増強した発酵麦芽飲料を製造する方法を提供する。【解決手段】 発酵麦芽飲料の製造過程において、仕込工程における熱処理前にトランスグルコシダーゼを添加し、イソマルトオリゴ糖を生成させる。
Claim (excerpt):
発酵麦芽飲料の製造過程において、仕込工程における熱処理前にトランスグルコシダーゼを添加する、ことを特徴とする発酵麦芽飲料の製造方法。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (3):
4B015AG02
, 4B015AG03
, 4B015AG17
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (4)
-
低アルコールビールの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-201210
Applicant:サツポロビール株式会社
-
シュワンニオミセス・カステリ変異株
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-090704
Applicant:ラバット・ブルウィング・カンパニイ・リミテッド
-
特開昭62-044162
-
特開昭56-058488
Show all
Cited by examiner (4)