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J-GLOBAL ID:200903030395915829

発酵麦芽飲料の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (2): 戸田 親男 (外2名) ,  小西 富雅 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001000291
Publication number (International publication number):2002199873
Application date: Jan. 05, 2001
Publication date: Jul. 16, 2002
Summary:
【要約】【課題】 コク味やボディー感を増強した発酵麦芽飲料を製造する方法を提供する。【解決手段】 発酵麦芽飲料の製造過程において、仕込工程における熱処理前にトランスグルコシダーゼを添加し、イソマルトオリゴ糖を生成させる。
Claim (excerpt):
発酵麦芽飲料の製造過程において、仕込工程における熱処理前にトランスグルコシダーゼを添加する、ことを特徴とする発酵麦芽飲料の製造方法。
IPC (2):
C12C 7/04 ,  C12G 3/02
FI (2):
C12C 7/04 ,  C12G 3/02
F-Term (3):
4B015AG02 ,  4B015AG03 ,  4B015AG17
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (4)
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Cited by examiner (4)
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