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J-GLOBAL ID:200903031013356244

食品の保存方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 細田 芳徳
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997299027
Publication number (International publication number):1998179104
Application date: Oct. 30, 1997
Publication date: Jul. 07, 1998
Summary:
【要約】【課題】高い抗菌性を示し、臭気についても問題がなく、さらには効果の持続性の良好な成分を用いての食品の保存方法を提供すること。【解決手段】食品保存時に、シナモン、カッシア、ニンニク、タイム及びオレガノからなる群より選ばれる一種以上の植物原料から得られる抽出物を、又はチモールを食品の近傍に存在させて、該抽出物中の揮発性成分又はチモールを揮発させることを特徴とする食品の保存方法。
Claim (excerpt):
食品保存時に、シナモン、カッシア、ニンニク、タイム及びオレガノからなる群より選ばれる一種以上の植物原料から得られる抽出物を食品の近傍に存在させて、該抽出物中の揮発性成分を揮発させることを特徴とする食品の保存方法。

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