Pat
J-GLOBAL ID:200903031014777065
調味材、調味材の製造方法及び調味材を用いた食品の製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
中村 稔 (外9名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000296841
Publication number (International publication number):2002101842
Application date: Sep. 28, 2000
Publication date: Apr. 09, 2002
Summary:
【要約】【課題】 食品に対してまとまった風味を提供することができる調味材を提供すること。【解決手段】 ?@水、?A糖類、及び?Bペプチドを含む材料を、95〜100°Cで60〜120分間煮込むことを特徴とする流動性調味材の製造方法。
Claim (excerpt):
?@水、?A糖類、及び?Bペプチドを含む材料を、95〜100°Cで60〜120分間煮込むことを特徴とする流動性調味材の製造方法。
IPC (4):
A23L 1/22
, A23L 1/28
, A23L 1/305
, A23L 1/39
FI (4):
A23L 1/22 D
, A23L 1/28 A
, A23L 1/305
, A23L 1/39
F-Term (33):
4B018LE04
, 4B018LE05
, 4B018MD09
, 4B018MD20
, 4B018MD22
, 4B018MD28
, 4B018MD29
, 4B018MD53
, 4B018MD77
, 4B018MD81
, 4B018ME14
, 4B018MF04
, 4B036LC01
, 4B036LE02
, 4B036LF05
, 4B036LH07
, 4B036LH10
, 4B036LH15
, 4B036LH29
, 4B036LH48
, 4B036LK01
, 4B036LP01
, 4B047LB09
, 4B047LG09
, 4B047LG16
, 4B047LG19
, 4B047LG22
, 4B047LG23
, 4B047LG24
, 4B047LG25
, 4B047LG39
, 4B047LG56
, 4B047LP05
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
-
特開昭56-082082
-
特開昭52-041274
-
特開昭52-110874
Return to Previous Page