Pat
J-GLOBAL ID:200903031040184196

酵母エキスの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992031949
Publication number (International publication number):1993252894
Application date: Feb. 19, 1992
Publication date: Oct. 05, 1993
Summary:
【要約】【目的】 酵母の細胞壁を機械的に破壊することにより、高濃度でグルタチオンを含む酵母エキスを得る。【構成】 酵母の細胞壁を媒体ボ-ルを用いた湿式粉砕機等を用いて機械的に破砕し該酵母内の成分を抽出することを特徴とする酵母エキスの製造方法。
Claim (excerpt):
酵母の細胞壁を機械的に破砕し該酵母内の成分を抽出することを特徴とする酵母エキスの製造方法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 特開昭47-043280
  • 特開昭52-128268
  • 特開昭57-002661

Return to Previous Page