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J-GLOBAL ID:200903031211660560
膨化処理醸造原料の製麹方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
佐藤 正年 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993249684
Publication number (International publication number):1995079733
Application date: Sep. 13, 1993
Publication date: Mar. 28, 1995
Summary:
【要約】【目的】 雑菌汚染を排除して、高活性の醤油醸造用麹を短期間に取得する。【構成】 エクストル-ダ-処理などの膨化処理を施した丸大豆または脱脂大豆に、フスマまたは大豆フレ-クなどの固体成分を分散した液体培地に培養した醤油麹菌培養物を混合後、製麹する。
Claim (excerpt):
膨化処理を施した丸大豆または脱脂大豆に、液体培地に培養した醤油麹菌培養物を混合後、製麹することを特徴とする膨化処理醸造原料の製麹方法。
Patent cited by the Patent: