Pat
J-GLOBAL ID:200903031421761823
カロチノイド高含有ジュースの製造方法
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
須藤 政彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000117068
Publication number (International publication number):2001299296
Application date: Apr. 18, 2000
Publication date: Oct. 30, 2001
Summary:
【要約】【課題】 カロチノイド高含有ジュースの製造方法を提供する。【解決手段】 かんきつ類の果実を搾汁してろ過(篩別)した後、重遠心分離操作により沈降部を得て、この沈降部に加水し希釈後、軽遠心分離操作により沈降部と上清部に分離した後、上清部をそのまま濃縮果汁または通常のジュースと適宜混合すること、および/または上清部を濃縮して通常のジュースまたは濃縮果汁と適宜混合すること、により、カロチノイド含量を所定のレベルに調整することを特徴とするカロチノイド高含有ジュースの製造方法。【効果】 簡便かつ効率よく高カロチノイド含有画分を調製することができる。
Claim (excerpt):
かんきつ類の果実を搾汁してろ過(篩別)した後、重遠心分離操作により沈降部を得て、この沈降部に加水し希釈後、軽遠心分離操作により沈降部と上清部に分離した後、上清部をそのまま濃縮果汁または通常のジュースと適宜混合すること、および/または上清部を濃縮して通常のジュースまたは濃縮果汁と適宜混合すること、により、カロチノイド含量を所定のレベルに調整することを特徴とするカロチノイド高含有ジュースの製造方法。
F-Term (5):
4B017LC01
, 4B017LG02
, 4B017LG04
, 4B017LP01
, 4B017LP02
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
-
カロチノイド高含有ジュースの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-238853
Applicant:株式会社愛媛柑橘資源開発研究所
Return to Previous Page