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J-GLOBAL ID:200903031447255004

顆粒状含油食品の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 尾関 弘
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994104429
Publication number (International publication number):1995284380
Application date: Apr. 19, 1994
Publication date: Oct. 31, 1995
Summary:
【要約】【目的】固形脂の含有量が20重量%以上である食品を、容易にしかも安価に顆粒化する顆粒状含油食品の製造法を提供すること。【構成】油脂と油脂以外の食品材料からなり、且つ油脂が固形脂よりなる含油食品の製造において、固形脂を20重量%以上含有する食品を固形脂の融点以上に加熱し、次いで多孔質食品素材を固形脂に対して20〜100重量%添加して混合した後、固形脂の融点以下の温度に冷却すること。
Claim (excerpt):
油脂と油脂以外の食品材料からなり、且つ油脂が固形脂よりなる含油食品の製造において、固形脂を20重量%以上含有する食品を固形脂の融点以上に加熱し、次いで多孔質食品素材を固形脂に対して20〜100重量%添加して混合した後、固形脂の融点以下の温度に冷却することを特徴とする顆粒状含油食品の製造法。
IPC (4):
A23L 1/40 ,  A23G 1/00 ,  A23L 1/00 ,  A23L 2/39
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開昭63-251047

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