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J-GLOBAL ID:200903031750478121

麺状豆腐の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 廣瀬 孝美
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997344270
Publication number (International publication number):1999155512
Application date: Nov. 28, 1997
Publication date: Jun. 15, 1999
Summary:
【要約】【課題】 良好な食感及び耐熱性を有する麺状豆腐の製造方法を提供する。【解決手段】 本発明の麺状豆腐の製造方法は、豆乳及び/又は豆腐摩砕物並びに耐熱性寒天を含有する混合物を加熱し、冷却してゲル状物を得、それを麺状化することからなる。本発明により得られた麺状豆腐は、良好な食感と共に耐熱性を有するので、加熱殺菌が可能であり、また食品素材として広く利用できる。
Claim (excerpt):
豆乳及び/又は豆腐摩砕物並びに耐熱性寒天を含有する混合物を加熱した後、冷却し、得られたゲル状物を麺状化することを特徴とする麺状豆腐の製造方法。
IPC (2):
A23L 1/20 104 ,  A23L 1/05
FI (2):
A23L 1/20 104 Z ,  A23L 1/04
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開昭64-002539
  • 豆腐様食品の製造法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平6-232310   Applicant:吉成栄

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