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J-GLOBAL ID:200903031798683207
紫サツマイモ色素と食品原料の同時製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994018727
Publication number (International publication number):1995227246
Application date: Feb. 15, 1994
Publication date: Aug. 29, 1995
Summary:
【要約】【目的】耐熱性、耐光性などに優れた安定な紫サツマイモ色素、及び色素を抽出した後の粕からの食品原料の同時製造方法を提供する。【構成】紫サツマイモの改良品種「九州113号」を中性〜酸性条件下で含水アルコールを用いて処理し、また色素抽出後の粕をペーストおよびまたは粉末にする
Claim (excerpt):
紫サツマイモの改良品種「九州113号」を中性〜酸性条件下で含水アルコールを用いて処理することを特徴とする紫サツマイモ色素の製造方法。
IPC (2):
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