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J-GLOBAL ID:200903031889706757
電子レンジ加熱に適するパン
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
古谷 馨 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995340396
Publication number (International publication number):1997172943
Application date: Dec. 27, 1995
Publication date: Jul. 08, 1997
Summary:
【要約】【課題】 電子レンジ加熱により、ふっくらと脹らみ、食感も「ひき」がなく、口溶けも良好なパンを得る。【解決手段】 小麦粉を主体とする原料粉に卵白と、好ましくはグルテン、保水剤及び酵素から選ばれる1種又は2種以上の添加剤を添加し、電子レンジ加熱に適するパン組成物とする。
Claim (excerpt):
小麦粉を主体とする原料粉に卵白を添加したことを特徴とする電子レンジ加熱に適するパン組成物。
Patent cited by the Patent: