Pat
J-GLOBAL ID:200903031921972618

食肉加工製品および食肉加工製品用品質改良組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 岸田 正行 (外4名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997152018
Publication number (International publication number):1999000133
Application date: Jun. 10, 1997
Publication date: Jan. 06, 1999
Summary:
【要約】【課題】 有機酸やその塩類が有していた欠点のない、風味、食感、日持ち向上性の改良された食肉加工製品を提供する。【解決手段】 乳酸ナトリウムと酢酸ナトリウムおよび/またはクエン酸ナトリウムを含有することを特徴とする食肉加工製品。
Claim (excerpt):
乳酸ナトリウムと酢酸ナトリウムおよび/またはクエン酸ナトリウムを含有することを特徴とする食肉加工製品。
IPC (3):
A23L 1/31 ,  A23B 4/08 ,  A23L 1/317
FI (5):
A23L 1/31 Z ,  A23L 1/31 A ,  A23B 4/08 Z ,  A23L 1/317 A ,  A23L 1/317 Z

Return to Previous Page