Pat
J-GLOBAL ID:200903032016187440

生麺類品質改良剤及び生麺類の製造法並びに製麺用穀粉材料

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 中村 稔 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992065866
Publication number (International publication number):1993260915
Application date: Mar. 24, 1992
Publication date: Oct. 12, 1993
Summary:
【要約】【構成】 ヒノキチオールまたはヒノキチオールのサイクロデキストリン包接化合物を主剤とする生麺類品質改良剤;穀粉材料に対してヒノキチオールまたはヒノキチオールのサイクロデキストリン包接化合物を添加することを特徴とする生麺類の製造法;及び、ヒノキチオールまたはヒノキチオールのサイクロデキストリン包接化合物を含む製麺用穀粉材料。【効果】 スペックを防止し、抗スペック効果を発現させるに十分な量を添加しても異臭を感じない。
Claim (excerpt):
ヒノキチオールを主剤とする生麺類品質改良剤。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 特開平3-083568
  • 特開昭59-224677
  • 特開昭64-000001

Return to Previous Page