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J-GLOBAL ID:200903032095480297
アンヒドロ糖の製造方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
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Agent (3):
大家 邦久
, 小澤 信彦
, 林 篤史
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004205787
Publication number (International publication number):2006028040
Application date: Jul. 13, 2004
Publication date: Feb. 02, 2006
Summary:
【課題】 常圧下におい安全かつ簡便に実施できるアンヒドロ糖の製造方法を提供する。【解決手段】 ヘキソサンまたはヘキソサンを含む粉末原料を高沸点有機溶媒と共に、原料を均一に懸濁させ、常圧下、190〜300°Cの温度に加熱し、生成する下記式(1) 【化1】で示されるアンヒドロ糖を含む反応混合物から、カラムクロマトグラフィーにより単離精製することを特徴とするアンヒドロ糖の製造方法。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
ヘキソサンまたはヘキソサンを含む原料を高沸点有機溶媒中で均一に懸濁させ、常圧下、190〜300°Cの温度に加熱し、生成する下記式(1)
IPC (1):
FI (1):
F-Term (3):
4C057AA09
, 4C057AA11
, 4C057BB07
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
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特開平2-101093号公報
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レボグルコサンの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-156791
Applicant:関西ティー・エル・オー株式会社
Cited by examiner (2)
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レボグルコサンの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-156791
Applicant:関西ティー・エル・オー株式会社
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特開平3-075210
Article cited by the Patent:
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