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J-GLOBAL ID:200903032207320956

ヤーコンを用いた食品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 吉井 剛 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002044919
Publication number (International publication number):2003235495
Application date: Feb. 21, 2002
Publication date: Aug. 26, 2003
Summary:
【要約】【課題】 ヤーコンに含まれるクラフトオリゴ糖等の種々の有効成分の減少を防止すると共に、更に栄養分を増強できる実用性に秀れたヤーコンを用いた食品の製造方法を提供するものである。【解決手段】 ヤーコンを用いた食品の製造方法であって、ヤーコンと酸性水とを混合することで該ヤーコンに付着している酸化酵素の活性を抑制せしめた状態で処理を行うものである。
Claim (excerpt):
ヤーコンを用いた食品の製造方法であって、ヤーコンと酸性水とを混合することで該ヤーコンに付着している酸化酵素の活性を抑制せしめた状態で処理を行うことを特徴とするヤーコンを用いた食品の製造方法。
IPC (3):
A23L 1/212 ,  A23L 1/30 ,  A23L 1/48
FI (4):
A23L 1/212 Z ,  A23L 1/212 A ,  A23L 1/30 B ,  A23L 1/48
F-Term (30):
4B016LG16 ,  4B016LK01 ,  4B016LK02 ,  4B016LK04 ,  4B016LK18 ,  4B016LP01 ,  4B016LP05 ,  4B016LP08 ,  4B016LP13 ,  4B018MD01 ,  4B018MD09 ,  4B018MD23 ,  4B018MD25 ,  4B018MD31 ,  4B018MD61 ,  4B018MD86 ,  4B018MF04 ,  4B018MF06 ,  4B018MF07 ,  4B018MF13 ,  4B036LF19 ,  4B036LH01 ,  4B036LH07 ,  4B036LH17 ,  4B036LH34 ,  4B036LH47 ,  4B036LP01 ,  4B036LP05 ,  4B036LP09 ,  4B036LP16
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

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