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J-GLOBAL ID:200903032573381852
茶葉を含有してなる食品
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
清原 義博
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993326067
Publication number (International publication number):1995147903
Application date: Nov. 29, 1993
Publication date: Jun. 13, 1995
Summary:
【要約】 (修正有)【構成】 不醗酵茶粉砕物とモロヘイヤ(Corchorus Scapsularis L.)又は(Corchorus Olitorius L.)、しいたけ(Lentinus edodes)、とうもろこし(Zea mays L.)、蓮(Nelumbo nucifera GAERTN.)、にんじん(Daucus carota L.)、柿(Diospyros kaki L.)、大豆(Glycine hispida Max.)、にんにく(Allium sativum L.)、グアバ(Psidium spp.)の中から選択される任意の一種又は二種以上の植物の粉砕物が必須成分として含有されてなる。不醗酵茶としては深蒸し茶を使用するとより好ましい。【効果】 現代の日本人に不足しがちな各種ビタミンやミネラル等の微量栄養素や、或いは近年、体調調整物質として注目されているカテキン等の担任を簡便且つ有効量体内に摂取させることができる。
Claim (excerpt):
不醗酵茶粉砕物とモロヘイヤ(Corchorus Scapsularis L.)又は(Corchorus Olitorius L.)、しいたけ(Lentinus edodes)、とうもろこし(Zea mays L.)、蓮(Nelumbo nucifera GAERTN.)、にんじん(Daucus carota L.)、柿(Diospyros kaki L.)、大豆(Glycine hispida Max.)、にんにく(Alliumsativum L.)、グアバ(Psidium spp.)の中から選択される任意の一種又は二種以上の植物の粉砕物が必須成分として含有されてなることを特徴とする茶葉を含有してなる食品。
IPC (2):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (10)
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