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J-GLOBAL ID:200903032613029235
食品用保存剤
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
坂口 啓子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996223241
Publication number (International publication number):1998042845
Application date: Aug. 07, 1996
Publication date: Feb. 17, 1998
Summary:
【要約】【課題】 食品の保存性を高めることができ、安全性が高く、しかも食品の品質を損なうことのない食品用保存剤を提供すること【解決手段】 ホコッシ抽出物と、有機酸およびその塩類、抗菌性を有するペプチドおよび蛋白質、糖、糖酸、アミノ糖よりなる多糖類およびその部分分解物、香辛料および植物成分、アルコールならびにバクテリオシン類からなる群より選ばれる1種または2種以上を含有する。
Claim (excerpt):
ホコッシ抽出物と、有機酸およびその塩類、アミノ酸類、抗菌性を有するペプチドもしくはタンパク質類、糖、糖酸およびアミノ糖よりなる多糖類並びにその部分分解物、香辛料もしくは植物成分、アルコ-ル類並びにバクテリオシン類からなる化合物群より選ばれた1種または2種以上とを含有することを特徴とする食品用保存剤。
IPC (5):
A23L 3/3472
, A23L 3/349
, A23L 3/3508
, A23L 3/3526 501
, A23L 3/3562
FI (5):
A23L 3/3472
, A23L 3/349
, A23L 3/3508
, A23L 3/3526 501
, A23L 3/3562
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
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食品保存料
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-165575
Applicant:ヒガシマル醤油株式会社
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