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J-GLOBAL ID:200903032619616850

カルシウム強化乳性酸性濃縮飲料及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 酒井 一
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997359823
Publication number (International publication number):1999187851
Application date: Dec. 26, 1997
Publication date: Jul. 13, 1999
Summary:
【要約】【課題】酸性下において、乳蛋白質とカルシウム成分とが均質化しており、長期保存時においても乳蛋白質成分の凝集・沈澱が実質的に生じることがなく、風味良好であり、且つ糖類の含有割合が高いカルシウム強化乳性酸性濃縮飲料及びその製造方法を提供する。【解決手段】酸性乳、ペクチン、カルシウム成分及び糖類を含む濃縮飲料の製造方法であって、前記酸性乳及びペクチンを含みpH3.0〜4.0に調整された1次混合物を均質化する1次均質化の工程と、1次均質化物にカルシウム成分及び糖類を添加する工程とを含む濃縮飲料の製造方法、及び前記製造方法による濃縮飲料であって、酸性乳、ペクチン、カルシウム成分及び糖類を含み、且つ前記糖類の含有割合が製品全量中30〜60重量%である濃縮飲料。
Claim (excerpt):
酸性乳、ペクチン、カルシウム成分及び糖類を含むカルシウム強化乳性酸性濃縮飲料の製造方法であって、前記酸性乳及びペクチンを含みpH3.0〜4.0に調整された1次混合物を均質化する1次均質化の工程と、前記1次均質化により得られた1次均質化物にカルシウム成分及び糖類を添加する工程とを含むカルシウム強化乳性酸性濃縮飲料の製造方法。
IPC (3):
A23L 2/52 ,  A23C 9/13 ,  A23L 2/38
FI (3):
A23L 2/00 F ,  A23C 9/13 ,  A23L 2/38 P

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