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J-GLOBAL ID:200903032761983991

切り実状干柿の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 永田 久喜
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002099680
Publication number (International publication number):2003289794
Application date: Apr. 02, 2002
Publication date: Oct. 14, 2003
Summary:
【要約】【課題】 渋柿の傷の部分など不良箇所を除去して切り実にしたものを、あんぽ柿ところ柿の中間程度の柔らかでしかも渋味のない干柿に仕上げる。【解決手段】 渋柿の切り実を剥皮した状態で乾燥させ、次いでプラスチックフイルムで密封する。切り実は、皮を一部残した状態で剥皮し、該残った皮の内側の果肉部分に引掛け具を取り付けて乾燥機内に吊るして半乾燥するか、或いは全体に剥皮した切り実を、乾燥機内の棚に並べて乾燥し、次いでフイルムで密封包装して完全に脱渋する。
Claim (excerpt):
渋柿の切り実を剥皮した状態で乾燥させ、次いでプラスチックフイルムで密封することを特徴とする、切り実状干柿の製造方法。
IPC (2):
A23B 7/02 ,  A23L 1/212
FI (2):
A23B 7/02 ,  A23L 1/212 A
F-Term (9):
4B016LE03 ,  4B016LG01 ,  4B016LP03 ,  4B016LP08 ,  4B016LP10 ,  4B069AB04 ,  4B069BA01 ,  4B069BA02 ,  4B069HA12
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

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