Pat
J-GLOBAL ID:200903032784319991

水中油中水型エマルジヨンおよびそれを用いたマヨネーズ様食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 柳野 隆生
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991204701
Publication number (International publication number):1993023133
Application date: Jul. 19, 1991
Publication date: Feb. 02, 1993
Summary:
【要約】【目的】口どけの悪化をともなうことなく20000cp以上の粘度を保持して油脂含有量の低減化を可能としたマヨネーズ様食品を提供すること。【構成】水中油中水型エマルジョンの内水相と外水相の塩濃度比(内水相/外水相)を1以上、かつ合計の塩濃度を0.1〜10%とし、外水相に5〜20%の卵黄を含有させてなり、粘度が20000cp〜150000cpであるマヨネーズ様食品。
Claim (excerpt):
水相部としての外水相に油相部としての油中水型エマルジョンを添加してなる水中油中水型エマルジョンにおいて、内水相である油中水型エマルジョンの水相と外水相の塩濃度比(内水相/外水相)が1以上であり、かつ合計の塩濃度が0.1〜10%であることを特徴とする水中油中水型エマルジョン。
IPC (2):
A23L 1/24 ,  B01J 13/00

Return to Previous Page