Pat
J-GLOBAL ID:200903032826873617

茶抽出液の製法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993343988
Publication number (International publication number):1995170912
Application date: Dec. 16, 1993
Publication date: Jul. 11, 1995
Summary:
【要約】【構成】(1)茶原料からの有効成分の抽出及び酸成分の添加により、酸性茶抽出液を得る工程及び(2)上記酸性茶抽出液を高圧均質化する工程を順次備えてなることを特徴とする。【効果】茶抽出液を密封容器入り飲料とし長期保存した場合でも、白色固形物が析出して濁りや沈殿が生じることがなく、かつ茶本来の風味を保持し得る茶抽出液を得ることができる。
Claim (excerpt):
茶原料から茶抽出液を製造するに際し、下記工程を順次備えてなることを特徴とする茶抽出液の製法。(1)茶原料からの有効成分の抽出及び酸成分の添加により、酸性茶抽出液を得る工程。(2)上記酸性茶抽出液を高圧均質化する工程。

Return to Previous Page