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J-GLOBAL ID:200903033200237154
連続発酵によるL-グルタミン酸の製造法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996310845
Publication number (International publication number):1998150996
Application date: Nov. 21, 1996
Publication date: Jun. 09, 1998
Summary:
【要約】【課題】 L-グルタミン酸発酵の生産性を高める為に、簡便に、長時間にわたり安定して高生産性を維持するL-グルタミン酸の連続発酵法を提供すること。【解決手段】 L-グルタミン酸生産能を有する微生物を炭素源及び窒素源を含む液体培地に接種し、炭素源及び菌体増殖促進効果を持つ栄養素の両方を流加しつつ、菌体増殖を伴うL-グルタミン酸の連続培養を行い、培養終了後に培養液中に生成蓄積したL-グルタミン酸を採取することを特徴とする連続発酵によるL-グルタミン酸の製造法である。
Claim (excerpt):
L-グルタミン酸生産能を有する微生物を炭素源及び窒素源を含む液体培地に接種し、炭素源及び菌体増殖促進効果を持つ栄養素の両方を流加しつつ、菌体増殖を伴うL-グルタミン酸の連続培養を行い、培養終了後に培養液中に生成蓄積したL-グルタミン酸を採取することを特徴とする連続発酵によるL-グルタミン酸の製造法
IPC (2):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
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発酵法によるL-グルタミン酸の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-026811
Applicant:味の素株式会社
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