Pat
J-GLOBAL ID:200903033229148991
果実スプレッド食品及びその製法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
藤野 清規
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992243504
Publication number (International publication number):1994090688
Application date: Sep. 11, 1992
Publication date: Apr. 05, 1994
Summary:
【要約】【目的】 糖類を加配しない、おいしく風味豊かなジャム様・マーマレード様・フルーツゼリー様ないしはフルーツソース様の果実スプレッド食品とその製法を提供する。【構成】 果汁の全部又は一部として脱酸・脱ミネラル処理した濃縮果汁を使用し、この果汁と果実を混合・加熱・濃縮することにより、酸度を0.4〜1.0%かつpH値を2.6〜3.7としてある果実スプレッド食品とする。
Claim (excerpt):
糖類に替えて濃縮果汁を加配してあり酸度を0.4〜1.0%かつpH値を2.6〜3.7としてある果実スプレッド食品。
Return to Previous Page