Pat
J-GLOBAL ID:200903033303724550
海洋深層水を利用した清涼飲料及びその製造方法
Inventor:
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
田中 幹人
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992056715
Publication number (International publication number):1993219921
Application date: Feb. 07, 1992
Publication date: Aug. 31, 1993
Summary:
【要約】【目的】 多くの天然微量元素(ミネラル)を含み、かつ、清浄である海洋深層水を使用した健康飲料を得ることを目的とする。【構成】 通常の飲料用水に海洋深層水を所定の配合割合で混合した液体を原料とした清涼飲料を基本構成とし、具体的な配合割合として、海洋深層水が1〜20重量%,原料果汁が0〜5重量%,糖質原料が6〜10重量%,副原料が0〜0.2重量%,残部飲料用水の配合割合で構成した清涼飲料及びその製造方法を提供する。更に製品に応じて飲料中に糖質原料,果汁原料及びビタミン等の副原料を添加して、栄養成分と味覚を高めてある。
Claim (excerpt):
通常の飲料用水に海洋深層水を所定の配合割合で混合した液体を原料としたことを特徴とする海洋深層水を利用した清涼飲料。
IPC (2):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
Show all
Return to Previous Page