Pat
J-GLOBAL ID:200903033630012253

甘味剤及びその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 市之瀬 宮夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994213186
Publication number (International publication number):1996056605
Application date: Aug. 15, 1994
Publication date: Mar. 05, 1996
Summary:
【要約】【目的】 流動性及び甘味度に優れたオリゴ糖を含有する甘味剤及びその製造方法の提供。【構成】 4,1′,6′-トリクロロ-4,1′,6′-トリデオキシガラクトシュクロース(シュクラロース)、 6-メチル-3,4-ジヒドロ-1,2,3-オキサチアジン-4-オン-2,2-ジオキシド-カリウム(アセスルファームK)及び 3-(L-アスパルチル-D-アラニンアミド)-2,2,4,4-テトラメチルエタン(アリテーム)からなる群から選ばれる少なくとも1つの人工甘味料が添着または被覆されたオリゴ糖を含有する。
Claim (excerpt):
4,1′,6′-トリクロロ-4,1′,6′-トリデオキシガラクトシュクロース、 6-メチル-3,4-ジヒドロ-1,2,3-オキサチアジン-4-オン-2,2-ジオキシド-カリウム及び 3-(L-アスパルチル-D-アラニンアミド)-2,2,4,4-テトラメチルエタンからなる群から選ばれる少なくとも1つの人工甘味料が粉末又は粒状形態のオリゴ糖に添着または被覆されていることを特徴とする甘味剤。
IPC (3):
A23L 1/22 ,  A23L 1/236 ,  C07H 3/06

Return to Previous Page