Pat
J-GLOBAL ID:200903033660105108

野菜の保蔵方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 西藤 征彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992149448
Publication number (International publication number):1993336882
Application date: Jun. 09, 1992
Publication date: Dec. 21, 1993
Summary:
【要約】【目的】 呈味成分や風味等を損なうことなく、低塩状態で長期間保存することができる野菜の保蔵方法を提供する。【構成】 野菜を、糖アルコールと、塩類および昆布ミネラルの少なくとも一方とを含む混合溶液に浸漬し、これを加圧したのち、0°C以下で保蔵する。
Claim (excerpt):
野菜を、糖アルコールと、塩類および昆布ミネラルの少なくとも一方を含む混合溶液に浸漬し、これを加圧したのち、0°C以下で保蔵することを特徴とする野菜の保蔵方法。
IPC (3):
A23B 7/154 ,  A23B 7/04 ,  A23B 7/157
FI (2):
A23B 7/156 ,  A23B 7/04

Return to Previous Page