Pat
J-GLOBAL ID:200903033803503126
生鮮食品の保存方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
杉本 勝徳 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997164669
Publication number (International publication number):1999009186
Application date: Jun. 20, 1997
Publication date: Jan. 19, 1999
Summary:
【要約】【課題】 生鮮食品の鮮度、風味、表面の色などを保持しつつ、容易に長期間、生鮮食品を保存すること。【解決手段】 保存容器中に貯められた水に生鮮食品を浸漬することによって、この生鮮食品を保存する方法において、該水の溶存酸素量を3ppm以上12ppm以下に維持することを特徴とする、生鮮食品の保存方法。
Claim (excerpt):
保存容器中に貯められた水に生鮮食品を浸漬することによって、この生鮮食品を保存する方法において、該水の溶存酸素量を3ppm以上12ppm以下に維持することを特徴とする、生鮮食品の保存方法。
IPC (4):
A23B 7/153
, A23B 4/06 501
, A23L 3/00 101
, A23L 3/358
FI (4):
A23B 7/156
, A23B 4/06 501 G
, A23L 3/00 101 A
, A23L 3/358
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
-
特開昭52-102135
-
特開昭63-063340
-
特開昭62-215339
Return to Previous Page