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J-GLOBAL ID:200903033803503126

生鮮食品の保存方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 杉本 勝徳 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997164669
Publication number (International publication number):1999009186
Application date: Jun. 20, 1997
Publication date: Jan. 19, 1999
Summary:
【要約】【課題】 生鮮食品の鮮度、風味、表面の色などを保持しつつ、容易に長期間、生鮮食品を保存すること。【解決手段】 保存容器中に貯められた水に生鮮食品を浸漬することによって、この生鮮食品を保存する方法において、該水の溶存酸素量を3ppm以上12ppm以下に維持することを特徴とする、生鮮食品の保存方法。
Claim (excerpt):
保存容器中に貯められた水に生鮮食品を浸漬することによって、この生鮮食品を保存する方法において、該水の溶存酸素量を3ppm以上12ppm以下に維持することを特徴とする、生鮮食品の保存方法。
IPC (4):
A23B 7/153 ,  A23B 4/06 501 ,  A23L 3/00 101 ,  A23L 3/358
FI (4):
A23B 7/156 ,  A23B 4/06 501 G ,  A23L 3/00 101 A ,  A23L 3/358
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 特開昭52-102135
  • 特開昭63-063340
  • 特開昭62-215339

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