Pat
J-GLOBAL ID:200903033807343190

人参ジュースおよびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 梶原 克彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992174704
Publication number (International publication number):1993336936
Application date: Jun. 08, 1992
Publication date: Dec. 21, 1993
Summary:
【要約】【目的】甘味と酸味が調和し、人参特有の臭みも緩和された、果実ジュースのような風味を持つ飲みやすい人参ジュースを得る。【構成】濃縮した人参汁40lに、400gのクエン酸と、3200gのセルロースと、3.6lの焼酎を混合し、更に湯を適量加えて、全体量が120l、糖度が12程度、アルコール濃度が0.75%程度になるまで希釈して人参ジュースを得るようにした。
Claim (excerpt):
生の人参を搾って得られた人参汁に有機酸を添加した人参ジュース。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • 特開昭64-023880
  • 特開平3-195482
  • 特開昭59-031678
Show all

Return to Previous Page