Pat
J-GLOBAL ID:200903033852513080

セリを含有した健康食品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (2): 吉井 剛 ,  吉井 雅栄
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003419395
Publication number (International publication number):2005151948
Application date: Dec. 17, 2003
Publication date: Jun. 16, 2005
Summary:
【課題】 セリに含まれる有効成分の作用効果が発酵処理によって強力に発揮され、且つ、保存も可能な実用性に秀れたセリを用いた健康食品の製造方法を提供するものである。【解決手段】 セリに含まれる有効成分を含有した健康食品の製造方法であって、発酵作用を有する発酵菌を含んだ発酵液によりセリを発酵させて製造するセリを用いた健康食品の製造方法。【選択図】 図4
Claim (excerpt):
セリを含有した健康食品の製造方法であって、発酵作用を有する発酵菌を含んだ発酵液によりセリを発酵させて製造することを特徴とするセリを含有した健康食品の製造方法。
IPC (11):
A23L1/30 ,  A23L1/212 ,  A61K35/72 ,  A61K35/74 ,  A61K35/78 ,  A61P1/16 ,  A61P3/02 ,  A61P9/12 ,  A61P15/08 ,  A61P25/00 ,  A61P39/02
FI (14):
A23L1/30 B ,  A23L1/212 A ,  A61K35/72 ,  A61K35/74 G ,  A61K35/78 C ,  A61K35/78 D ,  A61K35/78 N ,  A61K35/78 T ,  A61P1/16 ,  A61P3/02 ,  A61P9/12 ,  A61P15/08 ,  A61P25/00 ,  A61P39/02
F-Term (41):
4B016LC07 ,  4B016LG10 ,  4B016LP13 ,  4B018MD53 ,  4B018MD61 ,  4B018MD81 ,  4B018MD86 ,  4B018ME04 ,  4B018MF13 ,  4C087AA01 ,  4C087AA02 ,  4C087AA03 ,  4C087BC11 ,  4C087BC56 ,  4C087CA10 ,  4C087MA02 ,  4C087NA14 ,  4C087ZA01 ,  4C087ZA42 ,  4C087ZA75 ,  4C087ZA81 ,  4C087ZC21 ,  4C087ZC37 ,  4C088AB26 ,  4C088AB34 ,  4C088AB40 ,  4C088AB47 ,  4C088AC01 ,  4C088AC05 ,  4C088BA04 ,  4C088CA01 ,  4C088CA03 ,  4C088MA07 ,  4C088MA52 ,  4C088NA14 ,  4C088ZA01 ,  4C088ZA42 ,  4C088ZA75 ,  4C088ZA81 ,  4C088ZC21 ,  4C088ZC37
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
Show all

Return to Previous Page