Pat
J-GLOBAL ID:200903034209312686

カルシウム強化乳飲料の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 平木 祐輔 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996114815
Publication number (International publication number):1997023816
Application date: May. 09, 1996
Publication date: Jan. 28, 1997
Summary:
【要約】【構成】 例えば乳清からタンパク質及び乳糖を除去し、限外濾過及び/又は精密濾過により濃縮して得られる、カルシウム含量が2〜8重量%である乳清ミネラルを牛乳類に添加することを特徴とする、カルシウム強化乳飲料の製造方法。【効果】 カルシウム塩の沈殿がなく、風味が良好で、又は好ましい風味を付与した、商業的無菌状態にするための殺菌処理に耐え得るカルシウム強化乳飲料が得られる。
Claim (excerpt):
カルシウム含量が2〜8重量%である乳清ミネラルを牛乳類に添加することを特徴とする、カルシウム強化乳飲料の製造方法。
IPC (6):
A23C 9/142 ,  A23C 9/15 ,  A23C 9/152 ,  A23L 1/304 ,  A23L 2/52 ,  A23L 2/38
FI (6):
A23C 9/142 ,  A23C 9/15 ,  A23C 9/152 ,  A23L 1/304 ,  A23L 2/38 P ,  A23L 2/00 F
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3)
  • 特開平2-154674
  • 特開昭63-087945
  • 特開昭60-232052
Cited by examiner (6)
  • 特開平2-154674
  • 特開昭63-087945
  • 特開昭60-232052
Show all

Return to Previous Page