Pat
J-GLOBAL ID:200903034220856337
漬物床の製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
小林 孝次
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999282632
Publication number (International publication number):2001095477
Application date: Oct. 04, 1999
Publication date: Apr. 10, 2001
Summary:
【要約】【課題】おからを利用した腐敗しにくく臭気の少ない漬物床を製造する。【解決手段】おから1と米糠2と食塩4と水3とを撹拌混合した混合物を半分ずつに分配し、一方の半部に乳酸菌5を添加し他方の半部に麹菌6を添加してそれぞれ別個に発酵熟成させ、発酵熟成の後に両半部を撹拌混合する。
Claim (excerpt):
おからと米糠と食塩と水とが混合され、乳酸菌と麹菌とが添加されて発酵熟成されてなる漬物床。
IPC (2):
FI (2):
A23B 7/10 B
, A23L 1/20 Z
F-Term (14):
4B020LB24
, 4B020LB28
, 4B020LC08
, 4B020LG07
, 4B020LK17
, 4B020LK18
, 4B020LP03
, 4B020LP17
, 4B020LP18
, 4B020LP19
, 4B069DA05
, 4B069DA14
, 4B069DB16
, 4B069DB20
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page