Pat
J-GLOBAL ID:200903034220856337

漬物床の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 小林 孝次
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999282632
Publication number (International publication number):2001095477
Application date: Oct. 04, 1999
Publication date: Apr. 10, 2001
Summary:
【要約】【課題】おからを利用した腐敗しにくく臭気の少ない漬物床を製造する。【解決手段】おから1と米糠2と食塩4と水3とを撹拌混合した混合物を半分ずつに分配し、一方の半部に乳酸菌5を添加し他方の半部に麹菌6を添加してそれぞれ別個に発酵熟成させ、発酵熟成の後に両半部を撹拌混合する。
Claim (excerpt):
おからと米糠と食塩と水とが混合され、乳酸菌と麹菌とが添加されて発酵熟成されてなる漬物床。
IPC (2):
A23B 7/10 ,  A23L 1/20
FI (2):
A23B 7/10 B ,  A23L 1/20 Z
F-Term (14):
4B020LB24 ,  4B020LB28 ,  4B020LC08 ,  4B020LG07 ,  4B020LK17 ,  4B020LK18 ,  4B020LP03 ,  4B020LP17 ,  4B020LP18 ,  4B020LP19 ,  4B069DA05 ,  4B069DA14 ,  4B069DB16 ,  4B069DB20
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

Return to Previous Page