Pat
J-GLOBAL ID:200903034237301118

新規肉質改良剤および肉質改良方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993164459
Publication number (International publication number):1995023740
Application date: Jul. 02, 1993
Publication date: Jan. 27, 1995
Summary:
【要約】【構成】 本発明は1種類以上のプロテアーゼ及びトランスグルタミナーゼを含有することを特徴とする肉質改良剤及び1種類以上のプロテアーゼ及びトランスグルタミナーゼを鳥獣肉に作用させることを特徴とする肉質改良方法である。【効果】 本発明によると軟らかく、すじっぽさも少なく、同時にぼそぼそ感やねっとり感も少なく食感のすぐれた鳥獣肉を提供できる。
Claim (excerpt):
1種類以上のプロテアーゼ及びトランスグルタミナーゼを含有することを特徴とする肉質改良剤。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
  • 特開昭50-053564
  • 特開平3-119981
  • 特開平3-069155
Show all

Return to Previous Page