Pat
J-GLOBAL ID:200903034255751457
水産物加工用の前処理剤及び水産物の前処理方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
恩田 博宣
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992322089
Publication number (International publication number):1994165634
Application date: Dec. 01, 1992
Publication date: Jun. 14, 1994
Summary:
【要約】【目的】 水産物の加工等に伴う水産物の品質劣化を最小限に止めること。【構成】 前処理剤は、塩化ナトリウム水溶液に乳清由来の無機塩類を溶解し、かつ水溶液全体のpHをアルカリ性に保持するための炭酸ナトリウムを添加することによって作製される。この前処理剤に水産物を浸漬し、浸漬処理の間、温度を0°C〜20°Cに保持する。このような前処理の後にボイル・解凍等の加工を行う。
Claim (excerpt):
乳清由来の無機塩類をその主成分として含んだ水産物加工用の前処理剤。
IPC (5):
A23B 4/02
, A23L 1/325
, A23L 3/358
, A23L 1/33
, A23L 1/333
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page