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J-GLOBAL ID:200903034355045711

食肉加工品用ピックル液

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 柳原 成
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994325385
Publication number (International publication number):1996173096
Application date: Dec. 27, 1994
Publication date: Jul. 09, 1996
Summary:
【要約】【構成】 キウイフルーツ抽出物を含む水相部に、食用油脂を含む油相部を分散させた水中油滴型乳化液であって、乳化剤としてポリグリセリン脂肪酸エステルを用いて乳化した油脂分30〜65重量%の食肉加工品用ピックル液。【効果】 キウイフルーツ抽出物および食用油脂を含み、低温で注入可能な安定な液状を保ち、かつ食肉への注入により低品質の食肉にソフト感およびジューシー感を付与してテクスチャーを改善し、加熱調理によっても油脂がドリップすることがなく、優れた食感の食肉加工品を得ることができる食肉加工品用ピックル液が得られる。
Claim (excerpt):
キウイフルーツ抽出物を含む水相部に、食用油脂を含む油相部を分散させた水中油滴型乳化液であって、乳化剤としてポリグリセリン脂肪酸エステルを用いて乳化した油脂分30〜65重量%の食肉加工品用ピックル液。

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