Pat
J-GLOBAL ID:200903034364076930

粒状チーズ及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 村山 みどり
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996224498
Publication number (International publication number):1998052223
Application date: Aug. 07, 1996
Publication date: Feb. 24, 1998
Summary:
【要約】【課題】 製造工程中や、熟成、保存中にチーズ同士が結着することがなく、しかも加熱溶融時に優れた糸引き性を有する粒状チーズを得る。【解決手段】乳に乳酸菌及び凝乳酵素を添加し、チーズカードを生成させた後、得られたチーズカードを加温し、次いで、凍結、解凍した後、攪拌してチーズカード粒を得、次いで、得られたチーズカード粒を熟成させることを特徴とする粒状チーズの製造方法。
Claim (excerpt):
乳に乳酸菌及び凝乳酵素を添加し、チーズカードを生成させた後、得られたチーズカードを加温し、次いで、凍結、解凍した後、攪拌してチーズカード粒を得、次いで、得られたチーズカード粒を熟成させることを特徴とする粒状チーズの製造方法。

Return to Previous Page