Pat
J-GLOBAL ID:200903034474791723
ウコン酒と焙煎ウコン酒
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999143800
Publication number (International publication number):2000295985
Application date: Apr. 13, 1999
Publication date: Oct. 24, 2000
Summary:
【要約】【課題】 従来のウコン酒は、限られた家庭で、生根をただ単に泡盛などに漬け込むだけであった。本発明は、ウコンの生根をスライスして、ウコン葉を一緒に焼酎に漬け込むウコン酒と、生根のスライスしたものを焙煎して焼酎に漬け込む、焙煎ウコン酒に関したものである。【解決手段】ウコン酒は、ウコンの生根をスライスして、ウコン葉をきざんで一緒に焼酎に漬け込み、熟成後、精製する。焙煎ウコン酒は、ウコンの生根をスライスして、遠赤外線、又は、マイクロ波で深入り焙煎して、焼酎に漬け込み、熟成後精製する。
Claim (excerpt):
春ウコン(キョウオウ)又は、紫ウコン(ガジュツ)の生根をスライスして、焼酎、ブランデー、ウイスキー、泡盛、等に漬け込むもの。(スライスとは、生根ウコンの輪切り、こぐちぎり、かのこぎり、せんぎり、みじんぎり、等を言い、輪切りは縦切り、斜め切り、も含む。)
F-Term (5):
4B015LG02
, 4B015LH01
, 4B015LH12
, 4B015LP02
, 4B015MA04
Return to Previous Page