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J-GLOBAL ID:200903034705307242

製パン練込油脂組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 羽鳥 修
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992028030
Publication number (International publication number):1993219886
Application date: Feb. 14, 1992
Publication date: Aug. 31, 1993
Summary:
【要約】【目的】 製パン時の生地物性や、製品の容積、ソフト性、食感及び内相冷凍耐性等を改良することができ、またミックス粉の製造に用いた場合、粉体への分散性や作業性が良好で、且つ経日的な物性の変化が生じないミックス粉を得ることができる、製パン練込油脂組成物の提供。【構成】 本発明の製パン練込油脂組成物は、動植物性油脂及び/又はその硬化油脂100重量部に、モノグリセリド0.1〜5.0重量部及びジアセチル酒石酸モノグリセリド0.1〜5.0重量部を配合し、該配合物を急冷可塑化してなることを特徴とする。
Claim (excerpt):
動植物性油脂及び/又はその硬化油脂100重量部に、モノグリセリド0.1〜5.0重量部及びジアセチル酒石酸モノグリセリド0.1〜5.0重量部を配合し、該配合物を急冷可塑化してなることを特徴とする製パン練込油脂組成物。
IPC (3):
A23D 9/00 502 ,  A21D 2/16 ,  A21D 10/00

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