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J-GLOBAL ID:200903034790464904

多糖パン類の冷凍生地及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 中村 稔 (外7名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995067867
Publication number (International publication number):1996256674
Application date: Mar. 27, 1995
Publication date: Oct. 08, 1996
Summary:
【要約】 (修正有)【構成】 小麦粉100重量部に対して糖類を10〜30重量部使用した多糖パン類の冷凍生地であって、使用する小麦粉の総重量の40〜70重量%が中種生地に使用され、上記糖類10〜30重量部のうち1〜5重量部が中種生地に使用され、使用するイーストの総重量の10〜80重量%が中種混合の際に添加され、及び本捏混合の際に残りの小麦粉、糖類及びイーストが添加されていることを特徴とする多糖パン類の冷凍生地;及び上記多糖パン類の冷凍生地の製造方法。【効果】 触感がソフトで食感・風味が良くボリュームが十分にあり、梨肌の発生が防止され、外観も内相の様子も良好で、かつ老化が遅い製品が得られ、ホイロ時間も比較的短くできる。
Claim (excerpt):
小麦粉100重量部に対して糖類を10〜30重量部使用した多糖パン類の冷凍生地であって、使用する小麦粉の総重量の40〜70重量%が中種生地に使用され、上記糖類10〜30重量部のうち1〜5重量部が中種生地に使用され、使用するイーストの総重量の10〜80重量%が中種混合の際に添加され、及び本捏混合の際に残りの小麦粉、糖類及びイーストが添加されていることを特徴とする多糖パン類の冷凍生地。
IPC (3):
A21D 8/04 ,  A21D 2/18 ,  A21D 6/00
FI (3):
A21D 8/04 ,  A21D 2/18 ,  A21D 6/00
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
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