Pat
J-GLOBAL ID:200903034890738408
パン類用穀粉及びパン類
Inventor:
,
,
,
,
,
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
有賀 三幸 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996006525
Publication number (International publication number):1997191819
Application date: Jan. 18, 1996
Publication date: Jul. 29, 1997
Summary:
【要約】【解決手段】 モチ性小麦粉を0.5〜30重量%含有するパン類用穀粉及びこれを用いて製造したパン類。【効果】 本発明のパン類用穀粉を用いて製造したパン類は老化の進行が緩やかで、室温で長時間保存してもまた冷蔵保存しても製造直後に近い食感を有し、また電子レンジで加熱解凍しても水分飛散によりぱさついたり、硬くなったりすることがないので冷凍パンとして適しているという特徴を有する。
Claim (excerpt):
モチ性小麦粉を0.5〜30重量%含有することを特徴とするパン類用穀粉。
IPC (2):
FI (2):
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page