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J-GLOBAL ID:200903034897914015
杜仲茶の製造方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
岸本 瑛之助 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996016733
Publication number (International publication number):1997206041
Application date: Feb. 01, 1996
Publication date: Aug. 12, 1997
Summary:
【要約】【課題】 いわゆる煮出しタイプの杜仲茶の製造方法において、発酵工程を適度に行ってゲニポシド酸の減少を最小限に抑えることにより、発酵によってもたらされる杜仲茶特有のうま味を保持しながら、ゲニポシド酸の含有量を高く維持するようにする。【解決手段】 杜仲生葉を10〜20分間炒乾した後、これを天日下で0.5〜2日間晒して発酵させ、得られた発酵物を乾燥機を用いて乾燥する。
Claim (excerpt):
杜仲生葉を10〜20分間炒乾した後、これを天日下で0.5〜2日間晒して発酵させ、得られた発酵物を乾燥機を用いて乾燥することを特徴とする杜仲茶の製造方法
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